Пирожки  из поленты с сыром, творогом и зеленью

Пирожки из поленты с сыром, творогом и зеленью

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Недавно открыла для себя поленту. И поняла, что из нее можно готовить выпечку. Решила поэкспериментировать и приготовила пирожки с творогом, сыром и зеленью. Получилось очень вкусно, а самое главное — быстро готовится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все необходимые ингредиенты подготовить.
    Все необходимые ингредиенты подготовить.
  • Шаг 2 Вскипятить воду, всыпать струйкой, постоянно помешивая, поленту. Варить 7 минут.
    Вскипятить воду, всыпать струйкой, постоянно помешивая, поленту. Варить 7 минут.
  • Шаг 3 Натереть сыр.
    Натереть сыр.
  • Шаг 4 Добавить молоко, посолить. Варить на медленном огне под крышкой еще 3 минуты. В конце варки добавить натертый сыр и все перемешать.
    Добавить молоко, посолить. Варить на медленном огне под крышкой еще 3 минуты. В конце варки добавить натертый сыр и все перемешать.
  • Шаг 5 На лист или противень выложить готовую поленту с сыром слоем 1 см.
    На лист или противень выложить готовую поленту с сыром слоем 1 см.
  • Шаг 6 Творог смешать с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, перемешать.
    Творог смешать с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, перемешать.
  • Шаг 7 Разрезать немного остывшую поленту на равные кружочки (лепешки). На серединку выложить начинку из творога и зелени.
    Разрезать немного остывшую поленту на равные кружочки (лепешки). На серединку выложить начинку из творога и зелени.
  • Шаг 8 Закрыть начинку и сформировать пирожки.
    Закрыть начинку и сформировать пирожки.
  • Шаг 9 Запечь в микроволновке или разогретой духовке до румяной корочки (10 минут). Получается очень вкусно, ароматно, сытно. Полноценный и быстрый завтрак.
    Запечь в микроволновке или разогретой духовке до румяной корочки (10 минут). Получается очень вкусно, ароматно, сытно. Полноценный и быстрый завтрак.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий