
Пирожки из поленты с сыром, творогом и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Недавно открыла для себя поленту. И поняла, что из нее можно готовить выпечку. Решила поэкспериментировать и приготовила пирожки с творогом, сыром и зеленью. Получилось очень вкусно, а самое главное — быстро готовится!
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все необходимые ингредиенты подготовить. - Шаг 2
Вскипятить воду, всыпать струйкой, постоянно помешивая, поленту. Варить 7 минут. - Шаг 3
Натереть сыр. - Шаг 4
Добавить молоко, посолить. Варить на медленном огне под крышкой еще 3 минуты. В конце варки добавить натертый сыр и все перемешать. - Шаг 5
На лист или противень выложить готовую поленту с сыром слоем 1 см. - Шаг 6
Творог смешать с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, перемешать. - Шаг 7
Разрезать немного остывшую поленту на равные кружочки (лепешки). На серединку выложить начинку из творога и зелени. - Шаг 8
Закрыть начинку и сформировать пирожки. - Шаг 9
Запечь в микроволновке или разогретой духовке до румяной корочки (10 минут). Получается очень вкусно, ароматно, сытно. Полноценный и быстрый завтрак.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана
















