Карбонад с чесноком, горчицей и прованскими травами

Карбонад с чесноком, горчицей и прованскими травами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо, особенно свинина, очень любит чеснок, а я люблю, когда в мясе присутствует много ярких ароматов, и свинина в этом смысле очень сговорчива. Если вы любите запеченную корочку, за 15 минут до готовности мяса разверните фольгу и запекайте дальше под разогретым грилем. Зелень возьмите поярче — если не кинзу, то мяту или зеленый лук.

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • оливковое масло4.0ст. л.
  • горчица с зернами2.0ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • базилик сушеный1.0щепотка
  • перец чили хлопьями1.0щепотка
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: прованские травы, паприку, базилик и чили всыпать в небольшую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и оливковое масло, все перемешать.
    Приготовить маринад: прованские травы, паприку, базилик и чили всыпать в небольшую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Карбонад надрезать кусками толщиной в 1 см, не прорезая до конца, между кусками мяса вложить чеснок и смазать все маринадом.
    Карбонад надрезать кусками толщиной в 1 см, не прорезая до конца, между кусками мяса вложить чеснок и смазать все маринадом.
  • Шаг 5 Узкую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить свинину и завернуть в фольгу.
    Узкую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить свинину и завернуть в фольгу.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке примерно 1 час.
    Запекать в разогретой духовке примерно 1 час.
  • Шаг 7 Готовое мясо переложить на деревянную поверхность или прогретую тарелку и полить выделившимся соком.
    Готовое мясо переложить на деревянную поверхность или прогретую тарелку и полить выделившимся соком.
  • Шаг 8 Кинзу мелко порубить и посыпать мясо.
    Кинзу мелко порубить и посыпать мясо.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий