
Карбонад с чесноком, горчицей и прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо, особенно свинина, очень любит чеснок, а я люблю, когда в мясе присутствует много ярких ароматов, и свинина в этом смысле очень сговорчива. Если вы любите запеченную корочку, за 15 минут до готовности мяса разверните фольгу и запекайте дальше под разогретым грилем. Зелень возьмите поярче — если не кинзу, то мяту или зеленый лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карбонад1.0кг
- чеснок2.0зубчик
- кинза свежая1.0веточка
- Для маринада
- оливковое масло4.0ст. л.
- горчица с зернами2.0ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- базилик сушеный1.0щепотка
- перец чили хлопьями1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: прованские травы, паприку, базилик и чили всыпать в небольшую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и оливковое масло, все перемешать. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Карбонад надрезать кусками толщиной в 1 см, не прорезая до конца, между кусками мяса вложить чеснок и смазать все маринадом. - Шаг 5
Узкую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить свинину и завернуть в фольгу. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке примерно 1 час. - Шаг 7
Готовое мясо переложить на деревянную поверхность или прогретую тарелку и полить выделившимся соком. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить и посыпать мясо.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














