Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом

Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. замариновать курицу в йогурте, добавить острый перец или аджику — все зависит от ваших предпочтений. В процессе запекания я иногда добавляю в форму немного бульона. Готовые грудки хорошо полить и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1245кКал
    51.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3 Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина.
    Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина.
  • Шаг 4 Грудки разрезать сбоку, не прорезая до конца, и поместить их в жаропрочную форму, посолить попречить сверху выложить варенье, горчицу, чеснок, цедру апельсина, полить оливковым маслом и равномерно распределить все по поверхности курицы и внутри, сверху положить веточки тимьяна.
    Грудки разрезать сбоку, не прорезая до конца, и поместить их в жаропрочную форму, посолить попречить сверху выложить варенье, горчицу, чеснок, цедру апельсина, полить оливковым маслом и равномерно распределить все по поверхности курицы и внутри, сверху положить веточки тимьяна.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке, вложить внутрь грудок, сверху накрыть ломтиками ветчины.
    Сыр натереть на крупной терке, вложить внутрь грудок, сверху накрыть ломтиками ветчины.
  • Шаг 6 Накрыть форму фольгой и запекать грудки в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 5–7 минут.
    Накрыть форму фольгой и запекать грудки в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 5–7 минут.
  • Шаг 7 Готовые грудки выложить на тарелку, полить оставшимся после запекания соусом и украсить веточкой тархуна.
    Готовые грудки выложить на тарелку, полить оставшимся после запекания соусом и украсить веточкой тархуна.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий