
Меренговый рулет
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Меренга
- яичные белки6шт.
- сахар250г
- лимонный сок10мл
- ванилин1упаковка
- Начинка
- клубника замороженная200г
- сахар200г
- крахмал20г
- Крем
- творожный сыр140г
- сливки 33–35%140г
- сахар80г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды разморозить, откинуть на сито. Дать стечь всей жидкости. Засыпать сахаром, поставить на огонь. Дать сахару раствориться. Всыпать крахмал. Прогреть до загустения. - Шаг 2
Белки взбить с сахаром. Добавить сок лимона и ванилин. Еще раз взбить. Выложить меренгу на силиконовый коврик для запекания. - Шаг 3
Разровнять равномерно по поверхности. - Шаг 4
Поставить в заранее разогретую до 150°C духовку. Выпекать 30 минут. Остудить. - Шаг 5
Сливки соединить с творожным сыром и сахаром. Взбить. - Шаг 6
На поверхность меренги выложить крем и ягоды. - Шаг 7
Свернуть в рулет. Дать отдохнуть примерно в течение 1 часа в холодильнике. Украсить по желанию. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему
















