
Батон домашний
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350г
- вода210мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло30мл
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1523кКал63.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло. - Шаг 2
Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом. - Шаг 3
Вымешивать 5–7 минут до эластичности. - Шаг 4
Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме. - Шаг 5
Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку. - Шаг 6
Свернуть в рулет. - Шаг 7
Ещее раз свернуть по длине рулета. - Шаг 8
Снова растянуть в лепешку. - Шаг 9
Свернуть в батон. - Шаг 10
Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















