Батон домашний

Батон домашний

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории1523кКал
    63.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.
    В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.
  • Шаг 2 Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.
    Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.
  • Шаг 3 Вымешивать 5–7 минут до эластичности.
    Вымешивать 5–7 минут до эластичности.
  • Шаг 4 Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.
    Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.
  • Шаг 5 Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.
    Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.
  • Шаг 6 Свернуть в рулет.
    Свернуть в рулет.
  • Шаг 7 Ещее раз свернуть по длине рулета.
    Ещее раз свернуть по длине рулета.
  • Шаг 8 Снова растянуть в лепешку.
    Снова растянуть в лепешку.
  • Шаг 9 Свернуть в батон.
    Свернуть в батон.
  • Шаг 10 Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.
    Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.
    Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий