
Тыквенный суп с булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень легкий, нежный и яркий супчик. Остроту регулируйте по своему вкусу количеством перца чили. Можно вообще без него, если не любите острое. Можно взять сливки, у меня их не было, я взяла молоко. У меня была тыква баттернат, но можно использовать любую. Если не получается яркий цвет, добавьте больше куркумы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква600г
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- булгур0.5стакан
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- имбирь10г
- мускатный орех1ч. л.
- куркума2ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- тыквенное масло1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- молоко1.5стакан
- сыр полутвердый50г
- паприка красная молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все продукты. Булгур отвариваем согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Мелко шинкуем лук, чеснок и имбирь. Перец чили нарезаем кольцами. Несколько колец оставляем для подачи. В кастрюле в разогретом растительном масле обжариваем лук пару минут, добавляем имбирь, чеснок и перец чили. Приправляем мускатным орехом, паприкой и куркумой. Обжариваем еще пару минут. - Шаг 3
Морковь режем произвольным кубиком, добавляем в лук, обжариваем минуты 3. - Шаг 4
Тыкву режем кубиком и добавляем в кастрюлю. Я еще добавила стебельки зелени, никогда их не выбрасываю, когда мне нужны листики, а добавляю в супы. Приправляем черным перцем. Обжариваем минуты 3. - Шаг 5
Заливаем в кастрюлю горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности овощей (минут 15–20). - Шаг 6
Когда овощи готовы, пробиваем погружным блендером (или в стакане) до однородности. - Шаг 7
Возвращаем на плиту. Добавляем горячее молоко и булгур. Все прогреваем почти до кипения. Суп готов. - Шаг 8
Посыпаем тертым сыром. Я украсила колечками острого перца. Можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке















