Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46265
2
Реклама
Рецепт дня

Картошка с грибами и ветчиной

Картошка с грибами и ветчиной
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое и сытное домашнее блюдо. Грибы можно брать любые. У меня шампиньоны. Вегетарианцы могут исключить ветчину. 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
500 г
150 г
2 шт.
200 мл
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться еще немного крепким. Шампиньоны чистим, режем дольками и обжариваем на разогретой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.
Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться еще немного крепким. Шампиньоны чистим, режем дольками и обжариваем на разогретой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем оливковое масло и нарезанный полукольцами лук и майоран. Обжариваем минут 5, солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
Добавляем оливковое масло и нарезанный полукольцами лук и майоран. Обжариваем минут 5, солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/6

Ветчину нарезаем полосками. Добавляем к грибам. Вливаем теплые, но не горячие сливки. Перемешиваем. Прогреваем 1 минуту.
Ветчину нарезаем полосками. Добавляем к грибам. Вливаем теплые, но не горячие сливки. Перемешиваем. Прогреваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем нарезанный дольками картофель. Перемешиваем. Пробуем на соль и перец. При необходимости досаливаем. Доводим почти до кипения.
Добавляем нарезанный дольками картофель. Перемешиваем. Пробуем на соль и перец. При необходимости досаливаем. Доводим почти до кипения.


На весь экран

# шаг 5/6

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром наше блюдо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне до расплавления сыра.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром наше блюдо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 6/6

Блюдо готово. Подаем, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Подаем, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
11 месяцев назад

Ну вкусно 🙂 невозможно пройти мимо 😌😉

bellaira
bellaira
11 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.