Сырник в шоколаде

Сырник в шоколаде

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников. 

Что добавлять в сырковую массу, и вообще добавлять ли, решать вам. Без изюма и орехов он будет не менее прекрасен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  • Шаг 2
    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
  • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.
    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.
  • Шаг 4 В конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.
    В конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.
  • Шаг 5 К творожному сыру добавляем жидкую смесь и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.
    К творожному сыру добавляем жидкую смесь и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.
  • Шаг 6 Готовый десерт заливаем шоколадом (выбирайте любимый вами шоколад), растопленным со сливочным маслом, и посыпаем орехами.
    Готовый десерт заливаем шоколадом (выбирайте любимый вами шоколад), растопленным со сливочным маслом, и посыпаем орехами.
  • Шаг 7 Всем вкусных праздников!
    Всем вкусных праздников!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий