
Солянка с копченостями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Наваристый, ароматный и вкусный суп! Рецептов очень много, но всех их объединяет основа.
Пошел на обеде в столовую, там в меню сегодня была солянка, но мне не хватило — долго шел до столовой. Пришлось брать щи. Вот тут я психанул и после работы приготовили с Мусей свою солянку!
Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка тоже относится к таким супам. Поэтому я и завтра буду ее есть:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- огурцы консервированные3шт.
- чеснок2зубчик
- маслины без косточек5шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец черный горошком6шт.
- хмели-сунели1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- грудинка варено-копченая150г
- сервелат варено-копченый100г
- свиные уши1шт.
- укроп1веточка
- томатная паста3ст. л.
- лавровый лист2лист
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Хоть их и много, но готовится все быстро. - Шаг 2
Картофель нарезаем кубиком среднего размера. И отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь. - Шаг 3
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком. - Шаг 4
Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Маслины измельчаем (не могу есть целыми маслины, поэтому всегда их режу). Чеснок трем на мелкой терке (или пускаем под пресс, мелко шинкуем). Укроп измельчаем очень мелко. - Шаг 5
Копчености нарезаем средним кубиком. Некоторых кубиков я недосчитался... Но это значит, что все вкусное и натуральное:) - Шаг 6
В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут. - Шаг 7

- Шаг 7
На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат. - Шаг 8
После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут. - Шаг 9
В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем. Через 3 минуты пробуем суп на соль (скорее всего она не пригодится, так как и огурцы, и копчености дадут свою соль). - Шаг 10
В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 5. А пока подготавливаем оставшееся. Лимон нарезаем тонкими полукругами. - Шаг 11
Накладываем нашу солянку в тарелку, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! И тут ложка стоит:)
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















