Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Наваристый, ароматный и вкусный суп! Рецептов очень много, но всех их объединяет основа. 

Пошел на обеде в столовую, там в меню сегодня была солянка, но мне не хватило — долго шел до столовой. Пришлось брать щи. Вот тут я психанул и после работы приготовили с Мусей свою солянку!

Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка тоже относится к таким супам. Поэтому я и завтра буду ее есть:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Хоть их и много, но готовится все быстро.
    Подготавливаем продукты. Хоть их и много, но готовится все быстро.
  • Шаг 2 Картофель нарезаем кубиком среднего размера. И отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.
    Картофель нарезаем кубиком среднего размера. И отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.
  • Шаг 3 Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
  • Шаг 4 Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Маслины измельчаем (не могу есть целыми маслины, поэтому всегда их режу). Чеснок трем на мелкой терке (или пускаем под пресс, мелко шинкуем). Укроп измельчаем очень мелко.
    Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Маслины измельчаем (не могу есть целыми маслины, поэтому всегда их режу). Чеснок трем на мелкой терке (или пускаем под пресс, мелко шинкуем). Укроп измельчаем очень мелко.
  • Шаг 5 Копчености нарезаем средним кубиком. Некоторых кубиков я недосчитался... Но это значит, что все вкусное и натуральное:)
    Копчености нарезаем средним кубиком. Некоторых кубиков я недосчитался... Но это значит, что все вкусное и натуральное:)
  • Шаг 6 В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут.
    В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут.
  • Шаг 7
  • Шаг 7 На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
    На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
  • Шаг 8 После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут.
    После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут.
  • Шаг 9 В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем. Через 3 минуты пробуем суп на соль (скорее всего она не пригодится, так как и огурцы, и копчености дадут свою соль).
    В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем. Через 3 минуты пробуем суп на соль (скорее всего она не пригодится, так как и огурцы, и копчености дадут свою соль).
  • Шаг 10 В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 5. А пока подготавливаем оставшееся. Лимон нарезаем тонкими полукругами.
    В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 5. А пока подготавливаем оставшееся. Лимон нарезаем тонкими полукругами.
  • Шаг 11 Накладываем нашу солянку в тарелку, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! И тут ложка стоит:)
    Накладываем нашу солянку в тарелку, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! И тут ложка стоит:)
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий