
Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно взять розмарин, или сухой майоран, или прованские травы, а в готовую закуску хорошо добавить немного кедровых или измельченных грецких орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян свежий6веточка
- кинза свежая4веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для чесночной заправки
- оливковое масло60мл
- чеснок4зубчик
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна. - Шаг 3
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут. - Шаг 4
Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 6
Кинзу и базилик мелко нарезать. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















Комментарии
1Такое блюдо прекрасно подходит для постного стола!