Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами

Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно взять розмарин, или сухой майоран, или прованские травы, а в готовую закуску хорошо добавить немного кедровых или измельченных грецких орехов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.
    Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.
  • Шаг 3 Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.
    Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.
  • Шаг 4 Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.
    Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 6 Кинзу и базилик мелко нарезать.
    Кинзу и базилик мелко нарезать.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
    Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Такое блюдо прекрасно подходит для постного стола!

    Оставить комментарий