Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Время приготовления 53 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиная грудинка2кг
  • соль крупного помола800г
  • паприкапо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • уцхо-сунелипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1276кКал
    53.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грудинку помыть, обсушить салфетками. Положить в емкость, засыпать солью и поставить в холодильник на 2 дня.
    Грудинку помыть, обсушить салфетками. Положить в емкость, засыпать солью и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Шаг 2 Через 2 дня мясо промыть под водой. Налить в емкость холодной воды и поместить в нее грудинку на 2 часа.
    Через 2 дня мясо промыть под водой. Налить в емкость холодной воды и поместить в нее грудинку на 2 часа.
  • Шаг 3 Грудинку обтереть салфетками и натереть специями. Дать помариноваться 1 час.
    Грудинку обтереть салфетками и натереть специями. Дать помариноваться 1 час.
  • Шаг 4 Завернуть мясо в в пергамент, а потом в фольгу. Запекать 2 часа при температуре 150°C.
    Завернуть мясо в в пергамент, а потом в фольгу. Запекать 2 часа при температуре 150°C.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Не совсем понятно. Грудинка варёно-копчёная широко известна. Она подаётся как холодная закуска. А здесь как? В горячем виде? В описании ничего не говорится про охлаждение. Получается, что в горячем. И два часа в духовке - думаю почти весь жир должен вытопиться, даже при 150 градусах. Уточните - как подавали!

    • 1
  • Светлана С.

     Наверное и карбонад так можно запечь.

    • Галина

       И голосую тоже двумя руками 🙆

      • Галина

         Лена, какая вкуснятина твоя грудинка!!! Забираю двумя руками твой рецепт!

        Оставить комментарий