Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра

Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра. Если нет фенхеля, можно добавить сладкий перец или какой-нибудь фрукт — тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • сыр голубой70г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
    Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Шаг 2 Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
    Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.
    Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.
  • Шаг 5 Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.
    Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.
    Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.
  • Шаг 7 Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.
    Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.
  • Шаг 8 Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.
    Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий