
Суп-пюре с тыквой и цветной капустой
Описание рецепта
Еще один вариант супа-пюре с тыквой. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки вареные300.0г
- куриный бульон1.5л
- тыква400.0г
- капуста цветная замороженная400.0г
- картофель1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- имбирь корень10.0г
- лимонный сок1.0ст. л.
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим куриный бульон. Я взяла грудку на кости с крыльями. Когда курица готова (минут через 40), отделяем мясо грудки и обжариваем на растительном масле до желаемого румянца. - Шаг 2
Репчатый лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем еще минут 10. - Шаг 3
Режем картофель и отправляем его в кипящий бульон. Варим почти до готовности, закидываем цветную капусту и обжаренную морковь. Варим до готовности овощей, солим по вкусу. - Шаг 4
Пюрируем суп при помощи погружного блендера или стакана. Прогреваем еще раз почти до кипения. - Шаг 5
Грудку режем слайсами. В тарелку наливаем суп, кладем несколько слайсов курицы. Украшаем по желанию. У меня зеленый лук и хлопья чили. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы. Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
3Выглядит очень вкусно, скажите на каком этапе тыква потерялась? 😁 Ее вместе с картофелем кладём варить или позже? она вроде быстро готовится...
Замечательный супчик, очень аппетитно выглядит 🙂
Мастер-шеф по супам, опять у Вас вкусная красота 😋😋😋