
Суп-пюре с тыквой и цветной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант супа-пюре с тыквой. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки вареные300г
- куриный бульон1.5л
- тыква400г
- капуста цветная замороженная400г
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень10г
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим куриный бульон. Я взяла грудку на кости с крыльями. Когда курица готова (минут через 40), отделяем мясо грудки и обжариваем на растительном масле до желаемого румянца. - Шаг 2
Репчатый лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем еще минут 10. - Шаг 3
Режем картофель и отправляем его в кипящий бульон. Варим почти до готовности, закидываем цветную капусту и обжаренную морковь. Варим до готовности овощей, солим по вкусу. - Шаг 4
Пюрируем суп при помощи погружного блендера или стакана. Прогреваем еще раз почти до кипения. - Шаг 5
Грудку режем слайсами. В тарелку наливаем суп, кладем несколько слайсов курицы. Украшаем по желанию. У меня зеленый лук и хлопья чили. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















Комментарии
3Выглядит очень вкусно, скажите на каком этапе тыква потерялась? 😁 Ее вместе с картофелем кладём варить или позже? она вроде быстро готовится...
Замечательный супчик, очень аппетитно выглядит 🙂
Мастер-шеф по супам, опять у Вас вкусная красота 😋😋😋