Спагетти с тыквенным соусом

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры406г
    507.50% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1743кКал
    72.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте тыкву кубиками, головку чеснока разделите на половинки.
  • Шаг 2
    Переложите нарезку на противень или в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. тыквенного масла Biolio и отправьте запекаться при 200°С до мягкости. На это уйдет 20–30 минут.
  • Шаг 3
    Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния альденте согласно инструкции.
  • Шаг 4
    Достаньте овощи, остудите. Выдавите чесночную мякоть и разомните вилкой вместе с тыквой до однородности. Можно воспользоваться блендером.
  • Шаг 5
    В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и прогрейте.
  • Шаг 6
    Убавьте огонь до минимума, влейте жирные сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен слегка загустеть.
  • Шаг 7
    Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Продолжайте нагревать и аккуратно перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
  • Шаг 8
    Добавьте готовые спагетти и снова перемешайте. Паста должна вся покрыться соусом.
  • Шаг 9
    Переложите спагетти на тарелку и украсьте шариком бурраты.
  • Шаг 10
    Разрежьте или разорвите сырную оболочку, полейте пасту 1 ст. л. тыквенного масла Biolio и подавайте.

Реклама ООО «БИОЛИО».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий