
Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Согласитесь, несмотря на плохую погоду, очень хочется свежего воздуха, и сейчас у всех настроение — куда-нибудь за город, на пикник! Но сегодня у нас шашлычки, которые можно приготовить и дома. Мясо я, как правило, оставляю в маринаде на ночь в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарезанное кусочками филе индейки1кг
- цукини1шт.
- помидоры черри200г
- лук красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- тимьян3веточка
- апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Деревянные шпажки предварительно замочить. - Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 5
Кинзу мелко порубить. - Шаг 6
Индейку выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, чеснок, кинзу, листья тимьяна, сладкую паприку, перец и соль, полить 3 ст. ложками оливкового масла, апельсиновым соком и перемешать. Дать постоять 20–30 минут, а лучше 2 часа. - Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать кружками. - Шаг 8
Цукини нарезать кружками. - Шаг 9
Шпажки промокнуть бумажным полотенцем и, чередуя, нанизать на каждую мясо, красный лук, цукини и черри. - Шаг 10
Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом и обжарить мясо с овощами со всех сторон, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
















