
Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Согласитесь, несмотря на плохую погоду, очень хочется свежего воздуха, и сейчас у всех настроение — куда-нибудь за город, на пикник! Но сегодня у нас шашлычки, которые можно приготовить и дома. Мясо я, как правило, оставляю в маринаде на ночь в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарезанное кусочками филе индейки1.0кг
- цукини1.0шт.
- помидоры черри200.0г
- лук красный1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- кинза свежая1.0пучок
- тимьян3.0веточка
- апельсиновый сок свежевыжатый1.0стакан
- оливковое масло4.0ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Деревянные шпажки предварительно замочить. - Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 5
Кинзу мелко порубить. - Шаг 6
Индейку выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, чеснок, кинзу, листья тимьяна, сладкую паприку, перец и соль, полить 3 ст. ложками оливкового масла, апельсиновым соком и перемешать. Дать постоять 20–30 минут, а лучше 2 часа. - Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать кружками. - Шаг 8
Цукини нарезать кружками. - Шаг 9
Шпажки промокнуть бумажным полотенцем и, чередуя, нанизать на каждую мясо, красный лук, цукини и черри. - Шаг 10
Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом и обжарить мясо с овощами со всех сторон, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа














