Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри

Шашлычки из индейки с цукини, красным луком и помидорами черри

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Согласитесь, несмотря на плохую погоду, очень хочется свежего воздуха, и сейчас у всех настроение — куда-нибудь за город, на пикник! Но сегодня у нас шашлычки, которые можно приготовить и дома. Мясо я, как правило, оставляю в маринаде на ночь в холодильнике.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Деревянные шпажки предварительно замочить.
    Деревянные шпажки предварительно замочить.
  • Шаг 3 Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и крупно порезать.
    Чеснок почистить и крупно порезать.
  • Шаг 5 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 6 Индейку выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, чеснок, кинзу, листья тимьяна, сладкую паприку, перец и соль, полить 3 ст. ложками оливкового масла, апельсиновым соком и перемешать. Дать постоять 20–30 минут, а лучше 2 часа.
    Индейку выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, чеснок, кинзу, листья тимьяна, сладкую паприку, перец и соль, полить 3 ст. ложками оливкового масла, апельсиновым соком и перемешать. Дать постоять 20–30 минут, а лучше 2 часа.
  • Шаг 7 Красный лук почистить и нарезать кружками.
    Красный лук почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 8 Цукини нарезать кружками.
    Цукини нарезать кружками.
  • Шаг 9 Шпажки промокнуть бумажным полотенцем и, чередуя, нанизать на каждую мясо, красный лук, цукини и черри.
    Шпажки промокнуть бумажным полотенцем и, чередуя, нанизать на каждую мясо, красный лук, цукини и черри.
  • Шаг 10 Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом и обжарить мясо с овощами со всех сторон, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
    Разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом и обжарить мясо с овощами со всех сторон, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий