+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
21033
0
Реклама

Рагу из кролика

Рагу из кролика
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты

Мясо кролика - 0,5 кг
Бульон - около 1-го литра
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт.
1 маленькая луковица
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 3 шт.
Розмарин - сушеный, по вкусу
Паприка - половина чайной ложки
Вино - желательно белое, 200 мл
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Обжариваем на растительном масле.
Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 2/6
Кролик, помытый и нарезанный небольшими кусками, выкладываем на сковороду, добавляем розмарин, паприку и лавровый лист - обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Кролик, помытый и нарезанный небольшими кусками, выкладываем на сковороду, добавляем розмарин, паприку и лавровый лист - обжариваем на среднем огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем 100 мл вина, даем ему испариться.
Добавляем 100 мл вина, даем ему испариться.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем еще 100 мл вина, подливаем немножко бульона, солим, перчим. Добавляем сахар. Тушим 30 минут, время-от-времени надо помешивать и подливать бульон при необходимости.
Добавляем еще 100 мл вина, подливаем немножко бульона, солим, перчим. Добавляем сахар. Тушим 30 минут, время-от-времени надо помешивать и подливать бульон при необходимости.
На весь экран
шаг 5/6
Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут. При этом,если нужно, можно добавить немножко бульона. Приправляем солью, перцем, можно добавить еще немножко сахара.
Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут. При этом,если нужно, можно добавить немножко бульона. Приправляем солью, перцем, можно добавить еще немножко сахара.
На весь экран
шаг 6/6
Итак, мясо готово! Вынимаем, даем ему остыть. С помощью рук отделяем мясо от косточек и мелко режем. Возвращаем на сковородку в наш замечательный соус!
Итак, мясо готово! Вынимаем, даем ему остыть. С помощью рук отделяем мясо от косточек и мелко режем. Возвращаем на сковородку в наш замечательный соус!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Мне понравилось, что потом отделяем мясо, режем и обратно в соус. Мой опыт с кроликом показал, что так все же вкуснее, чем целые кусочоки на косточках почему-то...