Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю еще один вариант любимого многими и такого уютного блюда. Для меня в этом рецепте было новинкой использование сырого риса и варка тефтелей перед обжариванием. Вот и захотелось попробовать эту необычную для меня технологию приготовления. Нам такие тефтели понравились. Мне достаточно было только соуса к этим мясным шарикам, но мужчинам понадобился гарнир.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиной фарш300г
  • рис круглозерный50г
  • яичные желтки1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец острый зеленый1шт.
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории532кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать очень мелкими кубиками (можно слегка обжарить). Так же мелко порубить зеленый перец без семян. Чеснок мелко порубить. Рис сполоснуть и обсушить. Вместе с овощами выложить рис к мясу, добавить желток, специи и все хорошо перемешать. Слегка отбить.
    Лук нарезать очень мелкими кубиками (можно слегка обжарить). Так же мелко порубить зеленый перец без семян. Чеснок мелко порубить. Рис сполоснуть и обсушить. Вместе с овощами выложить рис к мясу, добавить желток, специи и все хорошо перемешать. Слегка отбить.
  • Шаг 2 Сформировать шарики размером с мяч для пинг-понга. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и выложить в нее тефтели. Варить при едва заметном кипении 20 минут. Затем выложить шумовкой и дать полностью стечь воде.
    Сформировать шарики размером с мяч для пинг-понга. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и выложить в нее тефтели. Варить при едва заметном кипении 20 минут. Затем выложить шумовкой и дать полностью стечь воде.
  • Шаг 3 Яйцо для панировки взбить. Тефтели сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
    Яйцо для панировки взбить. Тефтели сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Для соуса все перцы и огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать.
    Для соуса все перцы и огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 5 Залить йогуртом и посолить по вкусу.
    Залить йогуртом и посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Подавать тефтели с соусом. По желанию приготовить гарнир.
    Подавать тефтели с соусом. По желанию приготовить гарнир.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий