Чаудер «Аляска»

Чаудер «Аляска»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Школа гастронома» за 2010 год. Это, конечно, не настоящий чаудер, так как приготовлен из консервированного лосося, но супчик получился вкусный и готовится быстро. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бекон нарезаем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем до румянца с каплей растительного масла прямо в кастрюле или на сковороде.
    Бекон нарезаем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем до румянца с каплей растительного масла прямо в кастрюле или на сковороде.
  • Шаг 2 Лук мелко шинкуем и добавляем к бекону, обжариваем минуты 2, добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей режем на тонкие слайсы. Отправляем морковь и сельдерей к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем нарезанный полосками или кубиком болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты. На сухой сковороде обжариваем муку на медленном огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и размешиваем, чтобы не было комочков.
    Лук мелко шинкуем и добавляем к бекону, обжариваем минуты 2, добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей режем на тонкие слайсы. Отправляем морковь и сельдерей к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем нарезанный полосками или кубиком болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты. На сухой сковороде обжариваем муку на медленном огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3 Вливаем в кастрюлю горячий бульон или воду. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Все перемешиваем и после закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем рыбу. Можно немного размять вилкой. Жидкость (или масло) из банки тоже добавляем в суп. Вливаем молоко. Перчим, солим, добавляем по желанию соус табаско и зелень петрушки. Прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.
    Вливаем в кастрюлю горячий бульон или воду. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Все перемешиваем и после закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем рыбу. Можно немного размять вилкой. Жидкость (или масло) из банки тоже добавляем в суп. Вливаем молоко. Перчим, солим, добавляем по желанию соус табаско и зелень петрушки. Прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 4 Можно посыпать любимой зеленью при подаче. Приятного аппетита!
    Можно посыпать любимой зеленью при подаче. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Ириша, ну вкуснейший супчик! Бульон сварила из мясистого кусочка форели, который ближе к хвостику:), с овощами и специями, и он уже сам по себе был хорош. Но супчик на этом бульоном и со всеми необходимыми ингредиентами просто волшебный!

    • 1

Оставить комментарий