Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт корейской закуски от Дениса Кима. Вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
    Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
  • Шаг 2 В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.
    В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.
  • Шаг 3 Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.
    Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.
  • Шаг 4 Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
    Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Люблю баклажаны ❤ и в этом виде они мне тоже понравились, блюдо получилось вкусным и гармоничным. Все овощи прекрасно дополняют друг друга, яркий вкус подчёркнут соусом и укусом. В общем, вкуснятина 🥰😌😁

    • 1
  • Галина

     РОдные вкусы и ароматы. Я родилась и ольше 50 лет прожила в Средней Азии. Корейская и дунганская кухни мне очень близки, как и все многонациональное разнообразие вкусов этого региона. Спасибо, Ира. Обязательно попробую такой вариант готовки баклажанов.

    • 1

Оставить комментарий