
Запеченные куриные ножки в стиле KFC
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени600г
- кефир250г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука65г
- овсяные хлопья90г
- паприка2г
- чесночный порошок2г
- перец черный1г
- соль5г
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории865кКал36.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В большой миске смешайте кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком. Положите куриные ножки в эту смесь и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
- Шаг 2В миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких крошек и пересыпьте в отдельную миску.
- Шаг 3Достаньте ножки из маринада и обваляйте их в мучной смеси. Затем окуните их снова в кефирно-яичную смесь. Обваляйте ножки в измельченных овсяных хлопьях, плотно прижимая, чтобы панировка хорошо держалась.
- Шаг 4Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите запанированные ножки на противень и сбрызните их сверху маслом. Запекайте ножки в разогретой духовке 35–45 минут, пока они не станут золотистыми и полностью не пропекутся. В середине процесса переверните ножки для равномерного запекания.
- Шаг 5Выньте куриные ножки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте горячими, по желанию можете добавить ваш любимый соус или гарнир. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны















