
Куриные медальоны под соусом из сморчков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сморчки я купила в сезон на рынке, промыла и опустила на 30 секунд в подсоленную кипящую воду, затем остудила и отправила в морозильник, а сегодня разморозила. Если нет сморчков, замените их белыми грибами, сухими или свежими, или лисичками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные медальоны500г
- замороженные сморчки400г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян1веточка
- сливки100мл
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сморчки разморозить и отваривать 20 минут, затем удалить у грибов ножки. - Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с чесноком, затем выложить сморчки, слегка посолить, перемешать и еще немного обжарить. - Шаг 5
Добавить к грибам веточку тимьяна, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить сливки и, помешивая, все прогреть. - Шаг 6
Куриные медальоны посолить, поперчить и, разогрев в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. - Шаг 7
Обжаренную курицу переложить в сковороду с грибами и на маленьком огне дать мясу пропитаться всеми ароматами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"
















