Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты

Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня мы делаем дип, это закуска, которую можно подавать саму по себе, с палочками из овощей, или приготовить к ней лепешки. Работа с тестом, кстати, лучшая из всех известных мне медитаций.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей.
    Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей.
  • Шаг 3 Помидоры разрезать пополам.
    Помидоры разрезать пополам.
  • Шаг 4 Шалот почистить и разрезать пополам.
    Шалот почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 5 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 6 В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
    В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
  • Шаг 7 Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности.
    Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности.
  • Шаг 8 Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто.
    Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто.
  • Шаг 9 Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  • Шаг 10 Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
    Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 11 Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки.
    Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки.
  • Шаг 12 Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.
    Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий