Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
54317
2
Реклама

Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты

Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы делаем дип, это закуска, которую можно подавать саму по себе, с палочками из овощей, или приготовить к ней лепешки. Работа с тестом, кстати, лучшая из всех известных мне медитаций.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
1 шт.
8 шт.
150 г
50 г
2 шт.
5 зубчиков
6 веточек
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
210 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/12

Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей.
Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей.


На весь экран

# шаг 3/12

Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 4/12

Шалот почистить и разрезать пополам.
Шалот почистить и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 5/12

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 6/12

В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности.
Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 8/12

Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто.
Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 11/12

Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки.
Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки.


На весь экран

# шаг 12/12

Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.
Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.