
Домашние лепешки с дипом из сладкого перца, помидоров и феты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сегодня мы делаем дип, это закуска, которую можно подавать саму по себе, с палочками из овощей, или приготовить к ней лепешки. Работа с тестом, кстати, лучшая из всех известных мне медитаций.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- маленькие помидоры8шт.
- фета150г
- сливочное масло50г
- лук-шалот2шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для теста
- мука цельнозерновая210г
- растительное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, разрезать вдоль на несколько частей. - Шаг 3
Помидоры разрезать пополам. - Шаг 4
Шалот почистить и разрезать пополам. - Шаг 5
Чеснок почистить. - Шаг 6
В жаропрочную форму выложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна и запекать в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 7
Вынуть форму из духовки, раскрошить на овощи фету, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 5–7 минут до готовности. - Шаг 8
Приготовить тесто: в чашу кухонной машины всыпать 200 г муки, влить 100 мл теплой воды и растительное масло, добавить сахар, соль и вымешать тесто. - Шаг 9
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать шар, затем поместить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут. - Шаг 10
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, раскатать из них тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. - Шаг 11
Сливочное масло растопить и смазать готовые лепешки. - Шаг 12
Запеченные овощи с фетой измельчить в блендере и подавать с лепешками.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно
















