
Тарт с франжипаном и нектаринами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Франжипан — очень популярный во французской кухне родственник марципана, в принципе, это миндальная мука, сахар и масло. Франжипан очень податлив и сговорчив, можно и без всякого коржа утопить в нем любые кусочки фруктов и запечь, будет очень вкусно. Песочное тесто хорошо отправить на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более плотным, из такого теста, кстати, получается вкусное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нектарины4шт.
- апельсиновый джем2ст. л.
- Для теста
- мука125г
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра25г
- соль морская1щепотка
- Для франжипана
- миндальная мука120г
- пшеничная мука25г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яйца куриные1.3шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 3
В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить. - Шаг 4
Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. - Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 6
Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать. - Шаг 7
Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками. - Шаг 8
Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина. - Шаг 9
Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы. - Шаг 10
Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше


















