Тарт с франжипаном и нектаринами

Тарт с франжипаном и нектаринами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Франжипан — очень популярный во французской кухне родственник марципана, в принципе, это миндальная мука, сахар и масло. Франжипан очень податлив и сговорчив, можно и без всякого коржа утопить в нем любые кусочки фруктов и запечь, будет очень вкусно. Песочное тесто хорошо отправить на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более плотным, из такого теста, кстати, получается вкусное печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.
    В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.
  • Шаг 4 Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
    Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.
  • Шаг 6 Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.
    Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.
  • Шаг 7 Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.
    Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.
  • Шаг 8 Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.
    Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.
  • Шаг 9 Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.
    Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.
  • Шаг 10 Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.
    Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий