Шоколадный бисквит в стакане

Шоколадный бисквит в стакане

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 ст. л. растворимого кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1282кКал
    53.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2
    В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт.
  • Шаг 3
    Постепенно вливайте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  • Шаг 4
    Разделите тесто пополам и вылейте в две кружки (объемом около 250 мл).
  • Шаг 5
    Поставьте кружки в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
  • Шаг 6
    Дайте бисквиту остыть и аккуратно извлеките его из кружек с помощью ножа.
  • Шаг 7
    В миске взбейте миксером сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной массы.
  • Шаг 8
    Разделите крем на две части, добавьте в одну часть какао и снова хорошо взбейте.
  • Шаг 9
    В прозрачный стакан выложите шоколадный крем, затем бисквит, сверху — сливочный крем.
  • Шаг 10
    Украсьте шоколадной крошкой или ягодами и подавайте.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий