
Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо картофеля можно взять цукини, да и вообще можно обойтись без овощной подушки, но тогда рыбу лучше запекать или в бумаге для выпечки, или в специальном пакете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сибас2шт.
- картофель6шт.
- помидоры черри400г
- фенхель1шт.
- оливки1горсть
- каперсы1ст. л.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень4веточка
- оливковое масло6ст. л.
- вино белое бургундское70мл
- перец розовый горошком1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для майонеза
- анчоусы6шт.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло150мл
- рапсовое или оливковое масло Extra Virgin50мл
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень. - Шаг 3
Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом. - Шаг 4
Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой. - Шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами. - Шаг 6
Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем. - Шаг 7
Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать. - Шаг 8
В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут. - Шаг 9
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером. - Шаг 10
Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать. - Шаг 11
Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
1все было красиво, пока рыбу не положили, выглядит вообще не аппетитно