Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом

Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо картофеля можно взять цукини, да и вообще можно обойтись без овощной подушки, но тогда рыбу лучше запекать или в бумаге для выпечки, или в специальном пакете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ДК
Дмитрий Коренев

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
    Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
  • Шаг 3 Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
    Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
  • Шаг 4 Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
    Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
  • Шаг 5 Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
  • Шаг 6 Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
    Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
    Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
  • Шаг 8 В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
    В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
  • Шаг 9 Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
    Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
  • Шаг 10 Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
    Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
  • Шаг 11 Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
    Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     все было красиво, пока рыбу не положили, выглядит вообще не аппетитно

    Оставить комментарий