
Курица по-дижонски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий рецепт в одной посуде — куриные бедра (или голени) с грибами в сливочно-горчичном соусе. Подходит для любого времени года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра600г
- соль1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- шампиньоны250г
- лук белый1шт.
- мука2ст. л.
- бульон450мл
- горчица дижонская2ст. л.
- сливки 20%120мл
- тархунпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить. - Шаг 2
В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать. - Шаг 3
Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком. - Шаг 4
Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
1Бульона - 450г, сливок 20% - 120г. Галина, Вам не показалось, что сливок маловато?