Курица по-дижонски

Курица по-дижонски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий рецепт в одной посуде — куриные бедра (или голени) с грибами в сливочно-горчичном соусе. Подходит для любого времени года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить.
    Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить.
  • Шаг 2 В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать.
    В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать.
  • Шаг 3 Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком.
    Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком.
  • Шаг 4 Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.
    Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Бульона - 450г, сливок 20% - 120г. Галина, Вам не показалось, что сливок маловато?

    Оставить комментарий