
Освежающий салат из огурцов и лука с лимонно-укропной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат 1–2 ст. л. мелко нарезанного свежего кориандра или петрушки.Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 10–15 минут, чтобы вкусы лучше соединились.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы300г
- лук красный1шт.
- укроп свежий1пучок
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Огурцы тщательно вымойте. Если кожица горчит, очистите её. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 2Чтобы смягчить вкус лука и убрать излишнюю остроту, можно замариновать его в течение 5–10 минут. Для этого смешайте в небольшой миске 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- Шаг 3Мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте укроп, оставшийся лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Шаг 4В салатнике соедините нарезанные огурцы, лук (если мариновали, то предварительно слейте маринад) и заправку. Аккуратно перемешайте.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется












