Освежающий салат из огурцов и лука с лимонно-укропной заправкой

Освежающий салат из огурцов и лука с лимонно-укропной заправкой

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат 1–2 ст. л. мелко нарезанного свежего кориандра или петрушки.Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 10–15 минут, чтобы вкусы лучше соединились.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Огурцы тщательно вымойте. Если кожица горчит, очистите её. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 2
    Чтобы смягчить вкус лука и убрать излишнюю остроту, можно замариновать его в течение 5–10 минут. Для этого смешайте в небольшой миске 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  • Шаг 3
    Мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте укроп, оставшийся лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  • Шаг 4
    В салатнике соедините нарезанные огурцы, лук (если мариновали, то предварительно слейте маринад) и заправку. Аккуратно перемешайте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий