
Хлеб с помидорами, чесноком и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Моя бабушка на завтрак натирала белый хлеб чесноком, поливала пахучим подсолнечным маслом и натирала половиной помидора. То же самое, но с оливковым маслом вместо подсолнечного делают и испанцы, и итальянцы. Лучше, если хлеб у вас не совсем свежий — с ним легче работать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- белая буханка0.5шт.
- помидоры500.0г
- чеснок1.0зубчик
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- бальзамический соус1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, затем посолить и полить бальзамическим соусом. - Шаг 3
Хлеб нарезать ломтиками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки. - Шаг 4
Чеснок почистить, разрезать пополам и срезом натереть поджаренный хлеб. - Шаг 5
Сбрызнуть горячий хлеб оливковым маслом, разложить помидоры, полить их оливковым маслом, еще немного посолить и украсить листьями базилика.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы












