Горбуша, запеченная целиком в рукаве

Горбуша, запеченная целиком в рукаве

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы придать рыбе более насыщенный аромат, добавьте в маринад немного соевого соуса и меда. Также можно положить внутрь рыбы веточки свежего укропа или розмарина для дополнительного вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории905кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите горбушу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы.
  • Шаг 2
    В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и черный перец. Обильно натрите горбушу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Шаг 3
    Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы, остальные можно разместить в надрезах на боках.
  • Шаг 4
    Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горбушу в рукав для запекания, аккуратно завяжите его с обеих сторон и уложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой духовке 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если хотите получить румяную корочку, разрежьте рукав за 10 минут до окончания готовки.
  • Шаг 5
    Готовую горбушу аккуратно выньте из рукава, выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром.
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий