Красный цыпленок

Красный цыпленок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот китайский способ приготовления называется «красным» потому, что продукт тушат в соевом соусе, после чего он приобретает приятный красновато-коричневый цвет. Профессионалы подразделяют этот способ на 2 подвида:1. «лосве» - продукт просто медленно тушат в соевом соусе со специями и 2. «лунгсью» - когда продукт предварительно обжаривается, а затем уже туштся. В нашем случае у нас приготовление по первому типу, он очень распространен у домохозяек Китая, т.к. позволяет готовить еду заранее, продукт долго хранится, подавать можно в горячем и холодном виде и процесс приготовления не трудоемок – одним словом то, что нужно для современной женщины! Поставил на плиту и занимайся своими делами.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соевый соус1.0г

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Займемся соусом. Я мелко нарезала чеснок и натерла имбирь на мелкой терке, смешала все ингредиенты для соуса в кастрюле, поставила ее на плиту и довела до кипения.
    Займемся соусом. Я мелко нарезала чеснок и натерла имбирь на мелкой терке, смешала все ингредиенты для соуса в кастрюле, поставила ее на плиту и довела до кипения.
  • Шаг 2 Положила цыпленка в кастрюлю, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне тушиться на 1 час, переворачивая его время от времени. Когда цыпленок был готов, оставила его остывать в соусе.
    Положила цыпленка в кастрюлю, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне тушиться на 1 час, переворачивая его время от времени. Когда цыпленок был готов, оставила его остывать в соусе.
  • Шаг 3 Перед началом готовки промыть цыпленка, обсушить полотенцем и подвесить за ножки, чтоб стекла влага и кожа высохла.
    Перед началом готовки промыть цыпленка, обсушить полотенцем и подвесить за ножки, чтоб стекла влага и кожа высохла.
  • Шаг 4 Перед подачей надо нарезать цыпленка как можно мельче, желательно кусочками «на один укус». Разогреть 100 мл. соуса, залить им кусочки и подавать. На гарнир отлично подойдет рис или лапша. Чжу ни вэйкоу хао! (Приятного аппетита!)
    Перед подачей надо нарезать цыпленка как можно мельче, желательно кусочками «на один укус». Разогреть 100 мл. соуса, залить им кусочки и подавать. На гарнир отлично подойдет рис или лапша. Чжу ни вэйкоу хао! (Приятного аппетита!)
Оценить521
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Ой, как интересно - я, пожалуй, первый раз встречаю коньяк в китайском рецепте. Спасибо!

    • Розмарин

       Обязательно попробую приготовить!!! И жду продолжения китайской темы! А не очень соленый получился?

      • Надежда

         красивая курочка!я вообще люблю курицу-и готовить и есть.а холестерин есть во всем.так что теперь делать,не есть вообще?если на праздники съесть кусочек такого мяса,холестерина не прибавится.5+++

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           нямка:)

          • olgalina

             navernoe vkusno i nezhirno, mne podhodit:)

            Оставить комментарий