
Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чем хороши такие салаты — в них на самом деле по чуть-чуть всех ингредиентов, а получается хороший объем полезной еды. Чечевицу я очень люблю, она зимой хороша и в супах, и в салатах. Лук жарьте на среднем огне, но так, чтобы он не парился, а карамелизировался. Цветная капуста соль любит, а вот перчить ее ни в коем случае нельзя — она почему-то очень расстраивается, меняет вкус и аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная0.5кочан
- чечевица зеленая100г
- редис7шт.
- авокадо0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- мисо-паста2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- яблочный уксус0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. - Шаг 5
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить, добавить мисо-пасту и обжарить, затем влить 30–40 мл горячей воды и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой. - Шаг 6
Добавить в сковороду готовую чечевицу, все перемешать, немного прогреть и выключить огонь. - Шаг 7
Редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 8
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем полить соком, выжатым из половинки лимона. - Шаг 9
Приготовить заправку: в пиалу выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, яблочный уксус, добавить горчицу, мед и все перемешать. - Шаг 10
Прогретую капусту с чечевицей выложить на блюдо, сверху разложить кружки редиски, авокадо и полить все заправкой. - Шаг 11
Кинзу порубить ножом и посыпать салат.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции











