Блины с шампиньонами и тимьяном

Блины с шампиньонами и тимьяном

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Помните, что тесто любит отдохнуть, блинное особенно. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а вот слишком часто смазывать ее маслом не стоит — масло уже есть в тесте. И еще: чем сыр ароматнее, тем вкуснее получится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
    Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.
  • Шаг 5 Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.
    Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.
    Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.
  • Шаг 8 Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
    Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
  • Шаг 9 В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.
    В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.
  • Шаг 10 Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.
    Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий