
Блины с шампиньонами и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Помните, что тесто любит отдохнуть, блинное особенно. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а вот слишком часто смазывать ее маслом не стоит — масло уже есть в тесте. И еще: чем сыр ароматнее, тем вкуснее получится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны300г
- сыр твердый70г
- лук репчатый1шт.
- небольшой пучок зеленого лука1шт.
- тимьян свежий6шт.
- сметана1.5ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- мука100г
- сливочное масло50г
- молоко350мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть. - Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук. - Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать. - Шаг 8
Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины. - Шаг 9
В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука. - Шаг 10
Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















