Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
44453
3
Реклама

Блины с шампиньонами и тимьяном

Блины с шампиньонами и тимьяном
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните, что тесто любит отдохнуть, блинное особенно. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а вот слишком часто смазывать ее маслом не стоит — масло уже есть в тесте. И еще: чем сыр ароматнее, тем вкуснее получится!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
70 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Для теста
100 г
50 г
350 мл
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.


На весь экран

# шаг 3/10

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к луку, добавить 2 веточки тимьяна, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и жарить еще минут 10, не закрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.
Из готовых грибов удалить веточки тимьяна, добавить свежие листья оставшегося тимьяна, сметану, горсть натертого сыра и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 9/10

В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.
В центр каждого блина выложить немного начинки, собрать края в мешочек и завязать перьями зеленого лука.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.
Выложить блины в жаропрочную керамическую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под разогретым грилем несколько минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.