Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1542/1542-ed4_wide.jpg?14846313452010-01-03T04:23:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
½ шт.
2 зубчика
100 г
60 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194010 ed4 square150
193673 ed4 square150
193672 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.
Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.
На весь экран
шаг 4
Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.
Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.
На весь экран
шаг 6
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
На весь экран
шаг 7
Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.02.2014 13:29:54

Очень вкусный супчик

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 21:20:11

Супчик 🌻 ароматный, 🍀 нежный и 🍃 приятный))) 🌺

Сабина
Сабина
17.10.2013 19:24:33
ТатьянаS,

Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Внесла минимальные коррективы: убрала сметану, вместо кинзы добавила кресс-салат для декора. (На закуску спринг-роллы)

sonyabest
sonyabest
31.07.2010 15:53:12

вместо фенхеля добавила семена фенхеля. тоже ок.

sonyabest
sonyabest
31.07.2010 15:53:10

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/375/50375166_tmin.jpg

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2010 18:32:08

Юлия, под тмином Вы имеете ввиду Carum carvi (caraway) или Cuminum cyminum (cumin)? Вкусный суп (я сделала с кумином)! Спасибо!

Icon recipes

Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.

Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.

 

Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.

 

Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.