Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
41522
0
Реклама
Рецепт месяца

Сливочная курица со шпинатом

Сливочная курица со шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это итальянское блюдо — отличный вариант сытного воскресного обеда. Грибы можно брать по своему вкусу. Обязательно используйте вино и сливки не менее 23%.

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки48 г
Жиры30 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
300 г
180 мл
200 мл
5 веточек
30 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кусочки птицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкой золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Кусочки птицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкой золотистой корочки. Выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/6

В этой же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности и добавить грибы (у меня вешенки). На среднем нагреве выпарить выделившуюся из грибов жидкость. Затем влить вино и уварить его наполовину.
В этой же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности и добавить грибы (у меня вешенки). На среднем нагреве выпарить выделившуюся из грибов жидкость. Затем влить вино и уварить его наполовину.


На весь экран

# шаг 3/6

Шпинат и листики тимьяна выложить в сотейник, перемешать. Как только он обмякнет, добавить сливки и попробовать соус на соль и перец.
Шпинат и листики тимьяна выложить в сотейник, перемешать. Как только он обмякнет, добавить сливки и попробовать соус на соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/6

Довести до кипения и выложить куриные грудки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10–15.
Довести до кипения и выложить куриные грудки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10–15.


На весь экран

# шаг 5/6

Посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится. Убрать блюдо с плиты.
Посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится. Убрать блюдо с плиты.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно приготовить гарнир, но мне кажется, грибов со шпинатом достаточно. Разве только дополнить свежими овощами.
Можно приготовить гарнир, но мне кажется, грибов со шпинатом достаточно. Разве только дополнить свежими овощами. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
1 месяц назад

А вот теперь с заслуженным 1001 рецептом Вас, 😍Галочка!!!
Лично я очень рада, что предыдущий не стал красивым финалом и счетчик Ваших таких уютных, таких 💯всегда вкусных, проверенных и востребованных блюд заработал вновь! 🥰

Галина
Галина
1 месяц назад
Яся,

💓💖💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.