Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
40787
2
Чипсы из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
53912
3
Реклама

Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой

Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле подойдет любая трава: кинза, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук, базилик, тархун — чем разнообразнее, тем интереснее. Единственное, укроп я бы сюда не положила, он очень яркий и не со всеми дружит.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
3 шт.
250 г
200 г
1 шт.
450 мл
4 ст. л.
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Бульон довести до кипения, всыпать кускус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
Бульон довести до кипения, всыпать кускус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 2/8

У зелени срезать грубые стебли.
У зелени срезать грубые стебли.


На весь экран

# шаг 3/8

Огурцы крупно порезать.
Огурцы крупно порезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить заправку: в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить зелень, огурцы и, помешивая, прогревать пару минут, затем шумовкой переложить в миску со льдом. Воду сохранить.
Приготовить заправку: в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить зелень, огурцы и, помешивая, прогревать пару минут, затем шумовкой переложить в миску со льдом. Воду сохранить.


На весь экран

# шаг 5/8

Остывшую зелень и огурцы выложить в чашу блендера, влить немного воды, в которой они варились, слегка посолить и взбить.
Остывшую зелень и огурцы выложить в чашу блендера, влить немного воды, в которой они варились, слегка посолить и взбить.


На весь экран

# шаг 6/8

Черри разрезать на 4 части.
Черри разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 7/8

Фету нарезать маленькими кусочками.
Фету нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/8

Кускус разрыхлить вилкой и выложить в большое блюдо, полить зеленой заправкой и частью оливкового масла, все посолить и перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать, разложить сверху фету и полить оставшимся оливковым маслом.
Кускус разрыхлить вилкой и выложить в большое блюдо, полить зеленой заправкой и частью оливкового масла, все посолить и перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать, разложить сверху фету и полить оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.