
Картошка с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Картофель, запеченный под слоем расплавленного сыра, — простое, но очень вкусное блюдо. Мягкая сердцевина, румяная сырная корочка и приятный аромат — то, что нужно для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель700г
- сыр твердый150г
- сливки или молоко100мл
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если используете чеснок, натрите им форму или мелко измельчите и добавьте к сливкам.
- Шаг 2Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите картофель слоями, на каждый добавляйте немного соли и перца. Залейте сливками или молоком. Сверху равномерно распределите сыр. - Шаг 3Разогрейте духовку до 180°C.
Накройте форму фольгой и запекайте 25–30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до румяной сырной корочки. - Шаг 4
Подавайте горячей, можно украсить зеленью или подать со сметаной. Отлично сочетается с овощами или мясом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом















