Капустные котлеты из сырой капусты

Капустные котлеты из сырой капусты

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории114кКал
    4.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Капусту тщательно промойте под холодной водой. Удалите верхние листья, если они повреждены. Нарежьте капусту тонкой соломкой или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 2
    Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  • Шаг 3
    В большой миске смешайте нарезанную капусту и лук. Добавьте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  • Шаг 4
    Из полученной капустной смеси сформируйте небольшие котлеты. Убедитесь, что они достаточно плотные, чтобы не разваливались при жарке.
  • Шаг 5
    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите капустные котлеты на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.
  • Шаг 6
    Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью или с вашим любимым соусом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий