Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)

Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень просто, доступно, а главное вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории406кКал
    16.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
    Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
  • Шаг 2 Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
    Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
  • Шаг 3 Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
    Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
  • Шаг 4 Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
    Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
  • Шаг 5 Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом,  раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель.  Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр.  Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
    Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Оценить5225
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     И мясо, и овощи получились очень сочными👍

    • Irinka

       Denis,спасибо за рецепт! Готовила,очень вкусно и красиво!Теперь знаю,чем порадовать и удивить гостей!Фото прилагаются!

      • Вита

         Здраствуйте Денис! Готовила куриные полпетты уже дважды, все очень вкусно, сочно! Фото добавила. Спасибо за рецепт!

        • Веленга

           Большое спасибо за рецепт! Это блюдо теперь одно из любимых у меня дома. Пытаюсь немного экспериментировать, добавила в домашние томаты немного лечо, цветную капусту - очень вкусно. Полпетты маленькие, на укус - во рту тают. А с таким овощным дополнением и никакого гарнира не надо - блюдо самодостаточно. Отдельное спасибо от моего сына , который овощи не очень жалует, а тут " метёт " так, что за уши не оторвать.

          • Вера

             спасибо за рецепт!!! обязательно попробую!!!

            Оставить комментарий