+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)

Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
15456 ed4 square100
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень просто, доступно, а главное вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриный фарш 800г.
Свежая брокколи.
Крупные шампиньоны 10-12шт.
Консервированные томаты 400г.
Чеснок 6 зубчиков
Зелень укропа и кориандра
Немного свежего чили
150г муки, 100г поленты
2 яйца, 0.5л молока
Оливковое и сливочное масло
150г моцареллы
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец, куркума)

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110451 ed4 square150
110450 ed4 square150
108763 ed4 square150
107009 ed4 square150
107008 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
На весь экран
шаг 2
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
На весь экран
шаг 5
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
На весь экран
шаг 6
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Irinka
Irinka
07.05.2011 02:15:41

Denis,спасибо за рецепт! Готовила,очень вкусно и красиво!Теперь знаю,чем порадовать и удивить гостей!Фото прилагаются!

Вита
Вита
20.04.2011 10:28:12

Здраствуйте Денис! Готовила куриные полпетты уже дважды, все очень вкусно, сочно! Фото добавила. Спасибо за рецепт!

Denis
Denis
20.04.2011 11:31:32
Вита,

Большое спасибо за фото и отзыв! Очень приятно!

Веленга
Веленга
05.04.2011 19:44:18

Большое спасибо за рецепт! Это блюдо теперь одно из любимых у меня дома. Пытаюсь немного экспериментировать, добавила в домашние томаты немного лечо, цветную капусту - очень вкусно. Полпетты маленькие, на укус - во рту тают. А с таким овощным дополнением и никакого гарнира не надо - блюдо самодостаточно. Отдельное спасибо от моего сына , который овощи не очень жалует, а тут " метёт " так, что за уши не оторвать.

Denis
Denis
06.04.2011 07:25:14
Веленга,

Огромное Вам спасибо за отзыв и теплые слова!

Вера
Вера
17.03.2011 14:25:50

спасибо за рецепт!!! обязательно попробую!!!

Евгения
Евгения
06.02.2011 15:26:03

ооочень интересный рецепт! Забираю себе. 5. Как считаете,если я в бешамеле заменю сливочное на оливковое масло и в фарш добавлю мелко нарезанный репчатый лук?

Denis
Denis
07.02.2011 07:38:25
Евгения,

Спасибо Жени! Думаю можно, здесь есть над чем поэкспериментировать :)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам