Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Академия красоты Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
45244
1
Реклама

Паста с фундуком, карамелизированным луком и шалфеем

Паста с фундуком, карамелизированным луком и шалфеем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас необычный способ приготовления, такие макароны иногда называют «ризоттированная паста». Вообще, аромат шалфея в Италии — это классика, равиоли чаще всего делают с соусом из сливочного масла и шалфея. Очень хорошо здесь работает белый перец, он дает не столько остроту, сколько аромат. Вместо пармезана можно взять какой-нибудь рассольный или творожный сыр.

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
70 г
1 горсть
2 шт.
3 веточки
2 веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук почистить и нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 2/8

В глубокую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья шалфея и обжарить их, затем выложить на бумажное полотенце.
В глубокую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья шалфея и обжарить их, затем выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/8

В сотейнике разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его солью, острым и белым перцем и обжарить до карамельного цвета.
В сотейнике разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его солью, острым и белым перцем и обжарить до карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 4/8

В сотейник с луком всыпать макароны, перемешать и залить кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью. Готовить 18–20 минут, затем выключить огонь.
В сотейник с луком всыпать макароны, перемешать и залить кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью. Готовить 18–20 минут, затем выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/8

Пармезан натереть на мелкой терке, половиной посыпать пасту в сотейнике и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке, половиной посыпать пасту в сотейнике и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/8

Фундук слегка измельчить в ступке.
Фундук слегка измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые макароны посыпать фундуком и петрушкой, выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и украсить обжаренными листьями шалфея.
Готовые макароны посыпать фундуком и петрушкой, выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и украсить обжаренными листьями шалфея.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.