Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
22515
0
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
17151
0
Реклама

Томатные тефтели

Томатные тефтели
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочные мясные тефтели, тушённые в густом томатном соусе с луком и специями. Блюдо универсальное — подходит как для уютного ужина, так и для обеда с гарниром.

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тефтелей:
500 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 кусок
по вкусу
по вкусу
Для томатной подливки:
2 ст. л.
300 г
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовление тефтелей:
Измельчите лук и чеснок.
В глубокой миске соедините фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари или хлеб, соль и перец.
Хорошо перемешайте массу и сформируйте небольшие тефтели.


На весь экран

# шаг 2/5

В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
Переложите на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/5

В той же сковороде обжарьте лук и натёртую морковь до мягкости.
Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте.
Влейте тёртые помидоры и воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите тефтели в соус.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте с картофельным пюре, рисом, макаронами или просто с хлебом.
Украсьте свежей зеленью по желанию.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.