Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Академия красоты Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
15955
0
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27960
3
Реклама

Классические профитроли со сливочным кремом

Классические профитроли со сливочным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть в копилке несколько рабочих рецептов заварного теста, и, конечно, у меня есть свои секретики. Масло, например, лучше взять комнатной температуры, а не сразу из холодильника, и еще я никогда не взвешиваю яйца — чтобы понять, каким должно быть по консистенции заварное тесто, надо просто его несколько раз приготовить. Что касается крема, то он хорош не только для профитролей, но и для торта.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки16 г
Жиры44 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
5 шт.
150 мл
120 г
10 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
500 мл
150 мл
100 г
70 г
4 шт.
60 г
30 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 250℃.


На весь экран

# шаг 2/11

Влить в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, добавить 10 г сахара, соль и прогревать до появления первых пузырьков, затем добавить 120 г сливочного масла и растопить его.
Влить в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, добавить 10 г сахара, соль и прогревать до появления первых пузырьков, затем добавить 120 г сливочного масла и растопить его.


На весь экран

# шаг 3/11

Одним движением всыпать муку, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Затем вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать еще несколько секунд, чтобы тесто стало золотистым.
Одним движением всыпать муку, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Затем вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать еще несколько секунд, чтобы тесто стало золотистым.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца по одному вмешать в теплое тесто, чтобы оно стало гладким и блестящим.
Яйца по одному вмешать в теплое тесто, чтобы оно стало гладким и блестящим.


На весь экран

# шаг 5/11

На выстеленный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выложить небольшие шарики теста.
На выстеленный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выложить небольшие шарики теста.


На весь экран

# шаг 6/11

Выключить духовку и поместить в нее противень на 10 минут. Затем включить духовку на 170℃ в режиме «горячий воздух» и выпекать 20 минут.
Выключить духовку и поместить в нее противень на 10 минут. Затем включить духовку на 170℃ в режиме «горячий воздух» и выпекать 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить крем: стручок ванили разрезать пополам, острым кончиком ножа срезать зерна, добавить их к молоку и перемешать, затем 400 мл отлить в кастрюлю, добавить стручок ванили и все прогреть.
Приготовить крем: стручок ванили разрезать пополам, острым кончиком ножа срезать зерна, добавить их к молоку и перемешать, затем 400 мл отлить в кастрюлю, добавить стручок ванили и все прогреть.


На весь экран

# шаг 8/11

Оставшееся молоко влить в стакан для взбивания, добавить сахар, желтки, муку, крахмал и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить в кастрюлю с горячим молоком и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока крем не заварится. Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время.
Оставшееся молоко влить в стакан для взбивания, добавить сахар, желтки, муку, крахмал и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить в кастрюлю с горячим молоком и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока крем не заварится. Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить в крем теплое сливочное масло и все перемешать, накрыть поверхность крема пищевой пленкой и дать ему полностью остыть.
Добавить в крем теплое сливочное масло и все перемешать, накрыть поверхность крема пищевой пленкой и дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 10/11

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в крем и все еще немного взбить.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в крем и все еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые профитроли начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Готовые профитроли начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.