
Сливочный крем-суп из тыквы с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сливочный крем-суп из тыквы с чесноком — нежное, согревающее блюдо с насыщенным вкусом. Идеально для прохладных осенних дней. Подаётся с хрустящими сухариками, тыквенными семечками или ложкой сметаны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- очищенная тыква600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- картофель1шт.
- сливки жирные200мл
- овощной бульон или вода500мл
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- тыквенные семечкипо вкусу
- сухарипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте овощи:
Тыкву, картофель и лук нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и слегка раздавите. - Шаг 2Обжарьте:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.
Добавьте тыкву и картофель, готовьте ещё 5 минут, помешивая. - Шаг 3Добавьте жидкость:
Влейте бульон или воду, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут — до мягкости овощей. - Шаг 4Сделайте пюре:
Снимите с огня и измельчите всё блендером до кремовой консистенции.
Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Прогрейте 2–3 минуты, не доводя до кипения. - Шаг 5Подача:
Разлейте суп по тарелкам.
Украсьте семечками, сухариками или каплей сливок.
Подавайте горячим.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна














