+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паста энкасиата

Паста энкасиата
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).
Ингредиенты
1-2 баклажана
2 яйца
3 зубка чеснока
базилик
ок.200гр макарон (тут пенне)
100гр полутвердого сыра
хлебные крошки
для тефтелек
ок. 400гр фарша (лучше телятина или говядина)
1 яйцо
немного сыра
вчерашний хлеб+молоко
лук, чеснок
соль, перец, петрушка
томатная паста и помидоры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
На весь экран
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
На весь экран
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘

Katya
Katya
10 лет назад

Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Katya,

ochen' priyatno! spasibo, chto poprobovali:)

Tanja
Tanja
10 лет назад

Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?

olgalina
olgalina
10 лет назад
Tanja,

Uvazhaemaya Tanja, spasibo za vashu edinicu:))) A vo-vtoryh, vy, navernoe, ploho prochitali- eto sicilijskaya pasta, ne moya. Vot u italjyancev i sprosite pri chem tam BAKLAZHANY

дон
дон
10 лет назад

лучшее блюдо декабря:
3. Паста энкасиата от olgalina

atlant717
atlant717
10 лет назад

спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!

olgalina
olgalina
10 лет назад
atlant717,

:) pozhalujsta

Показать еще комментарии