+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста энкасиата

Паста энкасиата
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-2 баклажана
2 яйца
3 зубка чеснока
базилик
ок.200гр макарон (тут пенне)
100гр полутвердого сыра
хлебные крошки

для тефтелек
ок. 400гр фарша (лучше телятина или говядина)
1 яйцо
немного сыра
вчерашний хлеб+молоко
лук, чеснок
соль, перец, петрушка
томатная паста и помидоры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209831 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
На весь экран
шаг 2
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.07.2014 19:29:17

Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘

Katya
Katya
16.01.2011 19:22:31

Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!

olgalina
olgalina
16.01.2011 20:54:25
Katya,

ochen' priyatno! spasibo, chto poprobovali:)

Tanja
Tanja
10.01.2011 14:38:40

Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?

olgalina
olgalina
10.01.2011 14:49:38
Tanja,

Uvazhaemaya Tanja, spasibo za vashu edinicu:))) A vo-vtoryh, vy, navernoe, ploho prochitali- eto sicilijskaya pasta, ne moya. Vot u italjyancev i sprosite pri chem tam BAKLAZHANY

дон
дон
07.01.2011 06:13:23

лучшее блюдо декабря:
3. Паста энкасиата от olgalina

atlant717
atlant717
09.12.2010 12:45:00

спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!

olgalina
olgalina
09.12.2010 18:31:01
atlant717,

:) pozhalujsta

Показать еще комментарии