+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из красного перца с моцареллой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладкий перец замечательно работает в салатах, соусах, и нет числа вариациям блюд, которые можно с ним приготовить. Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а моцарелла очень здорово помогает притушить яркий, агрессивный вкус перца.

Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
150 г
2 шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для заправки
4 веточки
4 ст. л.
4 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2/7
Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян и крупно нарезать.
Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4/7
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 5/7
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 6/7
Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимся базиликом.
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимся базиликом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Туся
Туся
6 лет назад

Замечательный салатик😍😋😍

Hanna
Hanna
7 лет назад

Что случилось Ничего нельзя посмотреть 😯

Иногда можно отправить дочку с подругой кататься на роликах, а самой остаться дома и приготовить что-то вкусное — например, обед из трех блюд. Сегодня Юлия решила порадовать близких салатом с моцареллой, ньокками из картофеля и миндальным печеньем. Приготовление обеда началось с десерта, которому придется готовиться в духовке, в отличие от остальных блюд. Тесто для миндального печенья по рецепту Юлии Высоцкой готовят из карамельного сиропа, миндальной крошки, апельсиновой цедры и сахара, а потом осторожно вмешивают в эту массу взбитые белки. Здесь есть одна интересная изюминка - Юлия Высоцкая обваливает миндальное печенье в смеси кукурузной муки сахарной пудры, а потом выпекает в духовке в течение 45 минут.

Картофельные ньокки Юлия пробовала в Италии, и ей они очень понравились, правда, рецепт она разнообразила своими авторскими наработками. Итак, из отварного картофеля и муки следует сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки-ньокки и сварить в соленой воде. По сути ньокки – это привычные для нас ленивые вареники. На видео можно понять, как правильно готовить ньокки и томатную подливу из помидоров, лука и чеснока, которую подают вместе с этим блюдом. А еще готовые ньокки посыпают тертым пармезаном — это очень вкусно.

Салат с моцареллой и помидорами готовится из печеных в духовке томатов черри, обжаренного на гриле болгарского перца, свежих помидоров и моцареллы. Для заправки используется оливковое масло, винный уксус, соль, перец и свежий базилик. Гости с удовольствием дегустировали блюда и хвалили хозяйку!

перейти к шагам