Иногда можно отправить дочку с подругой кататься на роликах, а самой остаться дома и приготовить что-то вкусное — например, обед из трех блюд. Сегодня Юлия решила порадовать близких салатом с моцареллой, ньокками из картофеля и миндальным печеньем. Приготовление обеда началось с десерта, которому придется готовиться в духовке, в отличие от остальных блюд. Тесто для миндального печенья по рецепту Юлии Высоцкой готовят из карамельного сиропа, миндальной крошки, апельсиновой цедры и сахара, а потом осторожно вмешивают в эту массу взбитые белки. Здесь есть одна интересная изюминка - Юлия Высоцкая обваливает миндальное печенье в смеси кукурузной муки сахарной пудры, а потом выпекает в духовке в течение 45 минут.
Картофельные ньокки Юлия пробовала в Италии, и ей они очень понравились, правда, рецепт она разнообразила своими авторскими наработками. Итак, из отварного картофеля и муки следует сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки-ньокки и сварить в соленой воде. По сути ньокки – это привычные для нас ленивые вареники. На видео можно понять, как правильно готовить ньокки и томатную подливу из помидоров, лука и чеснока, которую подают вместе с этим блюдом. А еще готовые ньокки посыпают тертым пармезаном — это очень вкусно.
Салат с моцареллой и помидорами готовится из печеных в духовке томатов черри, обжаренного на гриле болгарского перца, свежих помидоров и моцареллы. Для заправки используется оливковое масло, винный уксус, соль, перец и свежий базилик. Гости с удовольствием дегустировали блюда и хвалили хозяйку!
Замечательный салатик😍😋😍
Что случилось Ничего нельзя посмотреть 😯