+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка классическая (с яблоками)

Шарлотка классическая (с яблоками)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это пирог, который пекут во многих семьях. В частности, его пекла моя прабабушка, в прекрасные, красочные, золотые времена, с деревенской кислой и очень ароматной антоновкой, печёт моя мама, и теперь я. Кстати, шарлотка был мой первый пирог!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яблоки – 2 шт.
Лимонный сок - 3-4 капли
Можно сахарную пудру для украшения.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241203 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки(примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой(надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).
На весь экран
шаг 2
Не большими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером. Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.
На весь экран
шаг 3
Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объёма в 3-4 раза. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем. Если нет времени или нет охоты, то яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара. Но пирог будет не такой пышный, как хотелось бы.
На весь экран
шаг 4
Ставим разогреваться духовку на 180градусов. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Поместим в форму для выпекания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Cat
Cat
09.02.2011 15:38:32

Вкусняшка)))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.12.2010 11:00:20

Поздравляю Вас,с Вашим первым пирогом.5+