+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Марокканская курица

Марокканская курица
Марокканская курица
15691 ed4 square100
Марокканская курица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, со сладковато-ореховым вкусом курица. Очень легко и быстро готовится, а выглядит празднично. Плюс, из бульона можно готовить суп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3884
кКалл
165%
Белки255 г
Жиры288 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
64 %
56 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 кг
1 щепотка
70 шт.
70 шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Жанна-Амалия,

moyu devochku bylo tyazhelo otorvat' :)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.

olgalina
olgalina
9 лет назад
домохозяйка,

da, v originale mindal' ochishenyj, no, chestno govorya, mne nravitsya temnyj bol'she

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
olgalina,

согласна, у каждого свой вкус!

ирушка
ирушка
9 лет назад

...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!

olgalina
olgalina
9 лет назад
ирушка,

tak chasto byvaet:)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata Ru,

spasibo! nam ochen' ponravilas

перейти к шагам