+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Штолен с инжиром и финиками

Штолен с инжиром и финиками
Штолен с инжиром и финиками
Штолен с инжиром и финиками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из немецкого журнала "Essen & Trinken" Штолен для нетерпеливых)))
Ингредиенты

250 г муки
50 г сливочного масла
150 г творога
100 г инжира
1 яйцо
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного фундука (обжарить 10 мин. в духовке при 160С)
7 г разрыхлителя
для пропитки:
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сухофрукты измельчить. Яйцо + творог + сахар + мармелад + орешки + масло смешать с сухофруктами, добавить муку с разрыхлителем. Сформировать тесто в форме штолена. Смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут. Готовим апельсиновое масло: разогреть масло + апельсиновый сок + добавить сахар. Готовый штолен смазать апельсиновым маслом. Остудить, обильно посыпать сах. пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
habibtii
habibtii
9 лет назад

Отличный, доступный, рецепт, получилось просто пальчики оближешь))))СПАСИБО!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Камилла, штолен-объеденье, вчера вечером испекла, сегодня половины уже нет, хотя мы вроде бы и растягиваем это удовольствие:)! Я не стала посыпать сахарной пудрой, думаю, она расстает в апельсиновой глазури, её хватило и обмазать со сех сторон, и ещё сверху "шапочкой" из неё покрыть. Кстати, тесто у меня было достаточно крутым, получилось только овальный кексик сформировать, но, к моей большой радости, всё получилось, очень-очень вкусно! СПАСИБО!

Kamilla
Kamilla
9 лет назад
Жанна-Амалия,

это еще раз говорит о том что у нас очень разные продукты. Традиционно штолен покрывают толстым слоем сахарной пудры, ведь в тесте почти нет сахара. Но это уже на любителя)) и спасибо за фото!!!

anna
anna
9 лет назад

Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Вчера испекла - супер получился. На работе расхватали в момент! Единственная ремарка - Вы не указали когда творог добавлять. Я его с яйцами, маслом и сахаром взбила блендером - все хорошо получилось. Еще раз спасибо и конечно же +5!!!!

Kamilla
Kamilla
9 лет назад
anna,

Вы все правильно сделали, я уже исправила рецепт. Очень рада что Вы решились попробовать эту вкусняшку)

Oleandra
Oleandra
9 лет назад

Klasnii retsept!+5 A tvorog skoliko %...?

Kamilla
Kamilla
9 лет назад
Oleandra,

у меня 20%))

Алина
Алина
9 лет назад

555!

Показать еще комментарии