Маковые плюшки

Маковые плюшки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя мама часто пекла такие плюшки с сахаром, и мы ждали их с нетерпением, уж очень вкусные! С начинкой можно экспериментировать, я использовала маковую начинку, можно добавлять кусочки фруктов, орешки и изюм например ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории2288кКал
    95.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
    Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
  • Шаг 2 Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по  тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
    Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     ...Домашние плюшки-это всегда хорошо,ещё Карлсон сказал!

    • ksenia

       Удачный рецепт для зимних вечеров с чашкой горячего шоколада. Пять

      • Lyudmilae

         Прелестные плюшки!

        • Лиля

           Очень милые плюшки!5!

          • Алиса

             Мое любимое блюдо в детстве! Мне кажется, что наиболее удачным будет вариант с дрожжевым тестом (хотя это субъективно). Я еще у подобных плюшек защипляю низ, тогда при выпечки они раскрываются как розочки. Молодец! С меня оценка завтра!!!

            Оставить комментарий