Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом

Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории735кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sirenia

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду.
    Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду.
  • Шаг 2 Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку.
    Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня.
    Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 8 Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.
    Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Азаркина

     Супер!🌹

    • Розмарин

       Как всегда необычно, вкусно и красиво!

      • leen

         Я готовила это блюдо.Всем очень понравилось)) Спасибо за хороший рецепт.

        Оставить комментарий