
Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти150.0г
- семга 300.0г
- лимон1.0шт.
- каперсы1.0горсть
- шпинат свежий75.0г
- базилик свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду. - Шаг 2
Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку. - Шаг 3
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 4
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты. - Шаг 7
Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня. - Шаг 8
Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
















Комментарии
3Супер!🌹
Как всегда необычно, вкусно и красиво!
Я готовила это блюдо.Всем очень понравилось)) Спасибо за хороший рецепт.