+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30297
1
Реклама
Реклама

Теплый салат с курицей и грибами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить и крупно нарезать.
Грибы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Весь чеснок почистить.
Весь чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!).
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!).
На весь экран
шаг 6
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Натали_Бр.
Натали_Бр.
01.09.2013 18:15:01

один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!

Альсина
Альсина
25.03.2011 12:12:07

класс!! класс!! салатик то, что надо!!

Альсина
Альсина
25.03.2011 12:11:27

kate!)
kate!)
16.12.2010 19:12:27

делала такой салатик, вкуснятинка! но для меня цедра как будто была лишней, а моим все понравилось! на вкус и цвет.... Спасибо вам!

taniag
taniag
16.12.2010 11:55:22

Я, как любитель куриных 😀 салатов, могу сказать, что этот салат, просто отличный.